宮崎県特産の「完熟きんかん たまたま」と日向夏を使った肉料理やサラダ、ドリンクなどのオリジナルメニューを楽しめる「宮崎ひなたフルーツフェア2024」が26日から宮崎県内と東京、大阪、福岡の3都府県の飲食店など約110店で展開されます。3月10日まで。
特産フルーツのおいしさを広く知ってもらおうと、旬を迎えるこの時期に合わせ、県とJA宮崎経済連でつくる「みやざきブランド推進本部」が2016年度から企画していて今年が8回目です。
フェアに参加するレストラン、居酒屋、バーなどが考案した「きんかんたまたまと宮崎和牛の大人ローストビーフ」「きんかんと日向夏の春菊サラダ」「日向夏スムージー」など独自メニューを楽しめます。
★チラシはコチラから→ダウンロード
参加店舗で該当メニューを注文し、インターネットを通じて応募すると、抽選で宮崎牛ロースステーキ(250グラム2枚)などが当たります。参加店やプレゼント応募方法は特設サイトにつながる以下のQRコードで確認できます。